Zutatenliste & Informationen


  • 6 Kalbsschnitzel (oder Schweineschnitzel aus der Oberschale)
  • 6 Scheiben Käse, Emmentaler
  • 1 Ei
  • 6 Scheiben Kochschinken
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Butterschmalz

Schritt 1: Die Kalbs- oder Schweineschnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und plätten. Eine Scheibe Käse in 1 Scheibe Schinken einwickeln und anschließend auf das Schnitzel geben und zuklappen. Salzen, pfeffern. Etwas Mehl auf einen Teller geben, in einem tiefen Teller das Ei verquirlen und auf einen weiteren Teller die Semmelbrösel geben. Nun die Cordon Bleus in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und anschließend mit den Semmelbrösel panieren.

Schritt 2: Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen, die Temperatur etwas herunterschalten und die Schnitzel von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.


    Ofen

    ~

    Herd

    hohe Stufe

    Schwierigkeit

    mittel


    Einstellungen

    Herd

    Grill

    ~

    Menge

    für 4-6 Personen


    Vorbereitung

    ca. 20 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 8 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 28 Minuten